Банки присоединяются к платформе MultiQR Сбербанка, чтобы предоставить клиентам устойчивый QR-сервис.
Почему это важно: Развитие технологий повышает удобство для клиентов и конкурентоспособность банка.
Источники (1)
Опубликовано 9 Июль 2025 г., 09:28 (МСК) в
Ведомости
Текст воспроизведён копированием из источника.
Банки присоединяются к платформе «Сбера» MultiQR, чтобы дать клиентам устойчивый QR-сервис. Сейчас к ней подключены 23 кредитные организации. С Альфа-Банком и Т-Банком был создан равноудаленный оператор «Финтех-платформа», чтобы передать туда все технологические разработки со всеми юридическими «обвязками», сообщил старший вице-президент Сбербанка Дмитрий Малых.
«Оплату по нашему QR принимают 2,1 млн торговых терминалов «Сбера» и Т-Банка. К концу третьего квартала 2025 года мы планируем довести число терминалов с таким решением до 2,5 млн», – сообщил он.
Экспериментировать с биометрическими решениями российские банки и финтех-компании начали еще в 2010-х гг. К моменту принятия регламентирующего данную сферу специального закона в 2022 году «Сбер» занимался вопросами биометрии уже пять лет. Вступление закона в силу позволило понять, как именно может быть организован массовый эквайринг, – стало ясно, что это должна быть лицевая биометрия.
➡️ На чем основан симбиоз современных технологий и банковского платежного бизнеса, рассказал старший вице-президент Сбербанка Дмитрий Малых в колонке «Ведомости. Инновации и технологии».
📸пресс-служба «Сбера»